Государственная пенсия в США

22:44 05.07.2011 Экономика

Американские пенсионеры выходят на заслуженный отдых позже, чем украинские. Минимальный возраст для выхода на пенсию — там 62 года, но чтобы получить государственную помощь в полном объеме надо работать до 67-ми. И, что интересно, государственная пенсия еще не гарантирует беззаботной жизни. Американцам приходится брать судьбу в свои руки, откладывать деньги на частную пенсию и осваивать основы инвестирования. Яркий пример этому — пенсионер Фрэнк Джоззи:

«У меня прекрасная пенсия, я получаю много денег. Мне 81 год. Вместе с женой мы владеем домом в городе, а также имеем дом на пляже в Делавэре ».

Беззаботную жизнь американским пенсионерам обеспечивают три составляющие, или как образно говорят в Америке, пенсия — это стул на трех ножках. Все жители США, независимо от специальности, получают минимальную государственную пенсию, много имеет еще и частную пенсию и собственные сбережения. И недавний кризис расшатала две последние ножки. Поэтому многие американцы пенсионного возраста, вынуждены либо продолжать работать, или полагаться только на государственные выплаты. В среднем, говорит эксперт Диана Браунштайн, американский пенсионер получает от государства 1200 долларов в месяц:

«Украинцам видимо покажется, что это много денег, но в Америке стоимость жизни намного выше. Есть идея государственной пенсии — уберечь людей от бедности, а не покрыть все их потребности. В среднем выплаты из фонда соцстрахования замещают лишь 40% доходов, которые человек получал перед пенсией».

Как и многие американцы Фрэнк Гиов активно откладывал средства в частный пенсионный фонд. Чтобы уберечь свои сбережения от инфляции — человек переводил их в ценные бумаги. Фрэнк также переводил часть своих средств в сбербанк онлайн вход в личный кабинет которого, позволяет осуществлять постоянный мониторинг средств на вашей карте, не выходя из дома.
Но игра на бирже для него закончилась фиаско. Мужчина дважды зарабатывал себе частную пенсию и дважды ее терял:

«Дважды я доверял советам специалистов, но опять происходил экономический кризис и я терял практически все».

Профессор университета Джорджа Вашингтона Анна Мария Лусарди говорит, что американцы на самом деле почти ничего не знают об инвестировании, а кризис только сделал эту проблему очевидной:

«Слишком много проблем и ответственности переложено на плечи работников. Они должны убедиться, что они собрали достаточно денег на пенсию. Между тем они не имеют достаточно знаний для таких решений».

Поэтому профессор предлагает ввести курсы по основам экономики и финансов еще в школе. Чтобы будущее поколение американцев научилось разумно распоряжаться деньгами в течение жизни и могло обеспечить себе достойную старость.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости


Warning: include_once(/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php' for inclusion (include_path='.:/php/includes:/usr/share/php') in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 4