Полицейские Астаны в преддверии EXPO выучат английский язык

21:54 07.08.2014 Экономика

4574Столичные полицейские проходят курсы бизнес английского языка в рамках подготовки к Всемирной выставке ЕХРО-2017, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Астаны.

«Это позволит оперативно реагировать на сообщения иностранных граждан и в конечном итоге положительно скажется на имидже полиции», — говорится в сообщении.

Курсы обучения проводятся с целью расширения знаний английского языка у сотрудников и включают программу изучения правил общения на английском языке. Уже с начала июля столичные полицейские приступили к курсам по изучению английского языка. Обучение проходит три раза в неделю в кабинете с лингафонным оборудованием в столичном департаменте внутренних дел. Отмечается, что при изучении иностранного языка высококвалифицированные педагоги используют методики обучения, направленные на языковую специфику полиции.

Курсы будут постоянно действующими. Второй поток слушателей приступит к занятиям через четыре месяца.

Таким образом, изучение английского языка охватит максимальное количество сотрудников. После окончания курсов полицейские сдадут экзамены в виде теста, где будет учитываться умение страж порядка представиться, изъясниться с зарубежным гостями на английском языке. После успешной сдачи экзамена полицейские получат сертификаты.

Астана стала столицей проведения выставки EXPO в 2017 году. Для организации «EXPO-2017» в Астане Казахстаном была предложена тема «Энергия будущего». Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки. Выставка EXPO-2017 в Астане продлится 3 месяца — с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в мероприятии примут участие более 100 стран мира. Ожидается около 5 миллионов посещений выставки и более 2 миллионов посетителей. Предполагается завершить строительство объектов выставки к 2016 году.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире