Орловская прокуратура признала экстремистской песню «Бритоголовые москвички»

19:41 30.07.2014 Культура

7Решением Северного районного суда Орла экстремистским материалом признан текст одной из песен группы «Шмели», сообщает центр «Сова» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Прокуратура направила иск о признании текста группы экстремистским материалом по итогам мониторинга интернет-ресурсов. Эксперты нашли на одном из ресурсов песню группы «Шмели» «Бритоголовые москвички», текст которой, согласно исследованию специалистов, «направлен на разжигание межнациональной розни, вражды и ненависти по отношению к определенной группе лиц по признаку происхождения». Подробнее, о так назывемых «бритоголовых», можно узнать в телепрограмме Криминальные хроники на Мой ДТВ.

После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции России для включения песни в Федеральный список экстремистских материалов.

Украинская группа «Шмели» с 1999 года постоянно работает в Москве. За время существования выпущено более 30 альбомов. Ранее музыканты заявляли, что песня «Бритоголовые москвички» не входит ни в какие официальные альбомы и сборники группы и не исполняется на концертах. Песня была написана по просьбе лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого (Паука) и задумывалась как пародия на музыку скинхедов.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире