Жириновский Владимир Вольфович — причудливый политик России

16:28 23.02.2012 Досье

Жириновский в пятый раз выдвигает свою кандидатуру на пост президента. Лидер Либерально-демократической партии. По результатам последних парламентских выборов, ЛДПР потеряла позицию третьей политической силы, оказавшись на четвертом месте.

Жириновский Владимир Вольфович родился в Казахстане. Его отец — польский еврей. Имеет диплом востоковеда и юриста. Владеет английским, немецким, французским и турецким языками. Политикой увлекся в конце 1980-х годов. Тогда же основал предшественницу ЛДПР — Либерально-демократическую партию Советского Союза. В те времена она была единственной официально зарегистрированной оппозиционной партией страны.

Жириновский встречался с лидером французских националистов Жан-Мари Ле Пеном, которого считает своим другом. Другим его другом был Саддам Хуссейн.

Отец русского либерализма известен своими антисемитскими, ксенофобскими, гомофобными высказываниями. Известен также несдержанным характером и агрессивным поведением.

В 2000 году Жириновский был избран на должность вице-спикера российской Думы. В этом кресле он продержался 11 лет. Прекрасный оратор, специалист привлечь внимание если не политическими заявлениями, то другими рекламными средствами, как то эстрадным исполнением песни, автором которой он является.

В последние годы оппоненты обвиняют Жириновский в измене оппозиционным ценностям и игре на пользу власти. По их словам, ЛДПР сегодня фактически превратилась в «партию одного человека», партию, лишенную четкой идеологии.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости


Warning: include_once(/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php' for inclusion (include_path='.:/php/includes:/usr/share/php') in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 4