Новая волна протестов в Каире

18:47 12.10.2012 Африка

Массовый протест перерос в столкновения в египетской столице. Подрались противники и сторонники действующего президента, Мухаммеда Мурси.

На площади Тахрир еще днем собрались несколько тысяч сторонников двух противоположных политических сил — исламистских «братьев-мусульман» и либерально-демократического блока. Партии объединились, чтобы вместе выразить недоверие действующему правительству во главе с президентом Мухаммедом Мурси. Возмущение митингующих вызвало и решение суда, который в среду оправдал экс-чиновников, причастных к делу о «битве на верблюдах». Во время февральской революции 2011 года они, якобы, спровоцировали нападение группы погонщиков верблюдов на демонстрантов. Сейчас митингующие требуют полного реформирования судебной системы и просмотра всех судебных дел, касающихся революции.

Митингующие: «Я выступаю против решений суда по делу «битвы на верблюдах». Это просто фарс, а не суд. Необходимо провести чистку всей судебной системы, одного увольнения генерального прокурора недостаточно. Кто-то должен ответить за кровь тех, кто погиб во время революции».

Митингующие: «Мурси немало достиг за сто дней. Особенно это касается безопасности и транспорта. Сегодня грузовые перевозки по стране стали осуществлятся намного быстрее, чем раньше. Нужно быть терпеливыми к президенту. Но, с другой стороны, все хотят справедливости для революционеров. Те, кто погиб — тоже имеют права. Нужно изменить судебную систему».

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире