Обама с семьей побывал в бывшей тюрьме Манделы

20:34 30.06.2013 Африка

Президент США Барак Обама побывал в бывшей тюрьме на острове Роббен, где раньше сидел Нельсон Мандела. Первый чернокожий президент ЮАР провел там 18 из 27 лет своего заключения. Обама уже был на острове Роббен, но на этот раз решил показать его дочерям — Малии и Саше.

Обама в очередной раз рассказал, что Нельсон Мандела является его личным героем и вдохновителем его политической карьеры еще со студенческих лет, а сейчас он желает 94-летнему экс-президенту выздоровления.

В тюрьме на острове Роббен сидело немало борцов с апартеидом. Нынешний президент ЮАР Джейкоб Зума также провел там 10 лет. В отличие от настоящего, в те времена США и Великобритания считали Манделу и таких как он террористами.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости


Warning: include_once(/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php' for inclusion (include_path='.:/php/includes:/usr/share/php') in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 4