Спикер парламента собирается стать президентом Мали

10:22 08.04.2012 Африка

Спикер парламента Мали Дионкунда Траоре прилетел в Бамако. По соглашению хунты и ЭКОВАС, он должен стать исполняющим обязанности президента Мали.

В западноафриканском союзе согласились, что свергнутый в результате мятежа президент Амаду Тумани Туре должен объявить об отставке.

Лидер хунты пообещал передать власть гражданским в ближайшие дни.

Дионкунда Траоре прилетел из соседней Буркина Фасо, где он находился во время мятежа. Его сопровождали посредники в переговорах ЭКОВАС с хунтой — министры иностранных дел Буркина-Фасо и Кот-д’Ивуара — страны, председательствующие в объединении 15 стран.

Перед вылетом в Мали Траоре назвал своими приоритетами «восстановление работы органов власти и решения проблемы на севере страны», где повстанцы-туареги провозгласили независимое государство.

Пока ни одна страна не признала независимости пустынного региона. К тому же, ЭКОВАС заявил о готовности направить в Мали войска для противодействия сепаратистам.

Зато, лидер хунты попросил о поддержке с воздуха и транспорт.

Именно недовольство оснащением правительственной армии в борьбе с повстанцами военные называли причиной мятежа 22 марта.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире