Тунис: начало национального диалога между властями и оппозицией перенесено на пятницу

22:34 25.10.2013 Африка

1378053114_1На фоне массовых акций протеста в столице Туниса начало очередного национального диалога “исламистского” кабинета и оппозиции, который должен был состояться в среду, перенесено на пятницу.

Это связано с тем, что премьер-министр Али Лараед в своем выступлении накануне обозначил лишь приверженность “принципу отставки правительства”, но не указал конкретные сроки. Оппозиция добивается полного отсранения от власти исламистов в качестве предварительного условия начала диалога.

“Люди просто не в состоянии выносить эту ситуацию, – говорит участник манифестации протеста, – что еще мы можем сделать? Если правительство будет и дальше оставаться у власти, то наши протесты будут становиться все сильнее!”

Обстановка в Тунисе все более накаляется. В нескольких провинциях произошли нападения на офисы правящей партии.

В среду семеро бойцов Национальной гвардии Туниса погибли в ходе столкновения с террористами. Инцидент произошел в провинции Сиди-Бузид в центральной части страны. В связи с гибелью военнослужащих в стране объявлен трехдневный траур.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости


Warning: include_once(/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php' for inclusion (include_path='.:/php/includes:/usr/share/php') in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 4