КНДР объявила о полной боеготовности армии

19:45 26.03.2013 Азия

Северная Корея привела в полную боеготовность свои войска. Соответствующее сообщение обнародовала Национальное информационное агентство страны. Согласно ее данным, причиной стали полеты над Корейским полуостровом американских бомбардировщиков. 

Пхеньян заявил, что с этого момента в любое время может нанести удары по военным базам США на Гуаме, Гавайях и материке, — сообщают свежие новости Китая. В сети Интернет неизвестные разместили и видеоролик, в котором говорится о молниеносной войне Северной Кореи против США и оккупацию Южной Кореи уже в ближайшие дни.

Напомним, что напряжение в регионе начало расти после удачно осуществленного запуска Северной Кореей ракеты дальнего радиуса действия и теста ядерного оружия. Накануне Южная Корея и США согласовали новый план действий на случай агрессии со стороны Пхеньяна. Теперь Вашингтон будет помогать Сеулу даже при незначительной провокации со стороны северокорейских военных.

Напомним, что в марте КНДР разорвала с Южной Кореей соглашение о ненападении и денуклеаризации.

А на прошлой неделе полиция Южной Кореи начала расследование по делу совершенния хакерской атаке на крупный банк Shinhan Bank и основных вещателей страны. В средствах массовой информации ходят слухи, что Северная Корея скорее всего и является источником хакерской атаки. Однако, полиция Южной Кореи заявила, что пока не может обнаружить причину отключения серверов.

Спустя некоторое время интернет-провайдер LG Uplusо Южной Кореи сообщил о взломе своей сети, что и повлекло к остановке работы серверов банка и вещателей.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире