Свечи и протесты в годовщину японской катастрофы

19:25 11.03.2012 Азия

В воскресенье 11 марта японцы отмечают годовщину разрушительного землетрясения и цунами, а также аварии на АЭС «Фукусима-1». По стране зажигают свечи и вспоминают погибших и пропавших без вести в тройной катастрофе. Жертв — более 19 тысяч человек.

Запланированы также массовые акции, живые цепи противников атомной энергетики.

«Я только хочу, чтобы исчезла радиация и чтобы люди избавились от стереотипов что Фукусима тождественна радиации. Мы здесь живем, здесь наша жизнь. Не хочу, чтобы люди так на нас смотрели», — говорит местная жительница.

Взрывы на АЭС «Фукусима-1» привели к радиоактивному загрязнению 20-километрвой зоны вокруг завода. Десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома.

В ближайшее время японское правительство пересмотрит ситуацию в зоне отчуждения и, вероятно, объявит некоторые районы непригодными для жизни на протяжении десятков лет.

Японское бедствие 11 марта 2011 стало самым разрушительной природной катастрофой, а также масштабной ядерной аварией со времен Чернобыля.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости


Warning: include_once(/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php' for inclusion (include_path='.:/php/includes:/usr/share/php') in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 4