Массовый расстрел в Сирии

21:13 07.04.2012 Ближний Восток

Жертв массового расстрела нашли в сирийском городе Хомс. 13 человек, погибших от выстрела в голову, лежали на тротуаре с завязанными за спиной руками. Документов при них не было, поэтому сейчас специальный оппозиционный комитет определяет личность погибших. Другое видео, которое поступило от активистов, показывает жертв резни, вероятно совершенной военными. Всего по данным оппозиции, в результате действий военных в субботу погибли 43 человека.

Уже год в Хомсе проливается кровь, страдают гражданские. Это город с населением в 1,5 миллиона является центром вооруженного противостояния правительственных войск и оппозиционных сил. Оно вспыхнуло вскоре после начала антиправительственных демонстраций в стране, которые власти жестоко подавляют. Сирийцы требуют отставки президента Башара Ассада, который руководит страной уже почти 12 лет, и фактически унаследовал эту должность от своего отца.

Гибель соотечественников не помешала празднику сторонников действующей власти в Дамаске. Там отмечают очередную годовщину партии Башара Ассада. На праздничный митинг демонстранты пришли с флагами и криками: «Аллах, Сирия, Башар».

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире