Поиски химоружия в Сирии: Уничтожено оборудование на 14 объектах, эксперты ОЗХО проверят еще четыре

22:20 25.10.2013 Ближний Восток

69Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) проверили в Сирии уже 19 объектов, связанных с химоружием, и теперь им остается проверить четыре оставшихся из 23 объектов, раскрытых Дамаском.
«Инспекторы ОЗХО посетили в четверг один объект и удостоверились, что все оборудование, которое может использоваться в военных целях, уже уничтожено. Таким образом, общее число проверенных инспекторами ОЗХО объектов составляет 19 из 23, раскрытых Сирией», — говорится в сообщении организации.

Ранее СМИ не располагали точными данными о количестве объектов, подлежащих проверке. В начале недели ОЗХО сообщила, что провела инспекции на 17 объектах, и на 14 из них было уничтожено оборудование.

Согласно решению ОЗХО об уничтожении химоружия в Сирии, принятому 27 сентября, инспекции объектов из предоставленного Сирией списка должны завершиться к концу октября. Кроме того, эксперты должны как можно быстрее посетить объекты, на которые могут указать другие страны-члены организации.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости


Warning: include_once(/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php' for inclusion (include_path='.:/php/includes:/usr/share/php') in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 4