Дипломаты России и США еще раз обсудят сирийский вопрос

22:12 12.09.2013 США

Министры иностранных дел России и США обсудят в Швейцарии вопрос передачи химического арсенала Сирии под международный контроль.

В Женеву уже прибыл Джон Керри. Сергей Лавров пообещад утром, что вскоре должен прилететь из Казахстана. В Швейцарии Лавров и Керри обсудят подготовку к проведению мирной конференции «Женева-2». Российский министр также не исключил возможности встречи со специальным посланником ООН и Лиги арабских государств, Лахдаром Брахими.

Как передает надежный источник, Сергей Лавров сегодня заявил: «Мы договорились прежде всего обсуждать в Женеве ту инициативу, которая собрала широкую поддержку во всем мире, в необходимости договориться о постановке под международный контроль сирийских арсеналов химического оружия — понимания, что это позволит отказаться от применения вооруженной силы против Сирийской арабской республики».

Накануне в Нью-Йорке состоялось заседание Совбеза ООН по поводу обостренной ситуации в Сирии. Напомним, что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция настаивают на принятии резолюции, которая обязывает Дамаск как можно быстрее выполнить все условия ООН. Иначе сирийскому режиму будут угрожать суровые санкции. Россия и Китай выступают против такого плана развития событий и призывают к принятию документа без каких-либо обязательств.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости


Warning: include_once(/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php' for inclusion (include_path='.:/php/includes:/usr/share/php') in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 4