Побег на вертолете из канадской тюрьмы закончился провалом

21:35 18.03.2013 США

Оттава, 18 марта. Заключенным, сбежавшим из тюрьмы канадского города Сен-Жером на вертолете, не удалось далеко уйти от погони. Четыре человека — беглецы и их сообщники — были арестованы и уже сегодня предстанут перед судом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Накануне на территории тюрьмы города Сен-Жером во время прогулки заключенных над ними завис вертолет. Из воздушного судна был выброшен трос, по которому вскарабкались двое осужденных, после чего вертолет улетел. Сотрудники тюрьмы были так ошеломлены происходящим, что не успели должным образом среагировать.

Однако же полиция задержала беглецов по горячим следам. Было установлено, что вертолет приземлился в 85 км от тюрьмы, сообщники планировали скрыться в Греции, для чего ими заранее были приобретены туры на Санторини. Сами беглецы — 36-летний Бенжамен Юдон-Барбо и 33-летний Дани Провенсаль, а также двое их сообщников уехали с места посадки на внедорожнике, и трое из них скрылись в одном из домов в районе города Чертси. После этого оба сообщника и Юдон-Барбо были арестованы, а сегодня стражам порядка сдался и второй сбежавший — Провенсаль.

По предварительным данным, сообщники беглецов угнали вертолет у туристической компании на курорте Мон-Трамблан. Они взяли воздушное судно аренду под видом туристов, а когда вертолет поднялся в воздух, угрожая пилоту пистолетом, заставили его лететь в сторону тюрьмы.

Напомним, по такому же сценарию в марте 2012 года совершил побег из тюрьмы под Вологдой осужденный за убийство Алексей Шестаков. Его сообщники тоже угнали вертолет и забрали Шестакова с территории колонии. Участники этого побега были задержаны по горячим следам.

А в текущем месяце в Петровской колонии Украины была пресечена попытка заключенных совершить побег на вертолете. Сотрудники исправительного учреждения успели задержать вылет преступников с зоны.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире