Кухонная мебель: делаем правильный выбор

21:13 06.10.2014 Обзоры

kitchen2Выбор кухонной мебели для каждой хозяйки — особенный процесс. Поскольку данная покупка не относится к разряду дешевых, все мы стараемся подойти к ней с максимальной ответственностью. Однако, начав процесс поиска оптимального варианта, можно столкнуться с бесконечным количеством нюансов, способных сбить с толку даже профессионала. Давайте рассмотрим основные моменты этого выбора.

Во-первых, следует учесть, что в готовом виде кухня состоит из набора тумб, полок, столешницы, карниза, плинтуса. Количество вариантов их комбинаций зависит только от вашей фантазии, размеров кухни, а также предполагаемой сметы. Однако следует учесть, что на стоимость общего заказа зачастую влияет размер изделия. Как правило, компании производящие такую мебель, выпускают серийно изделия с определенными параметрами. Отклонение же от этих параметров влияет на цену готового изделия. Так нестандартная столешница с отклонением в 5 см, может быть вдвое дороже ее стандартной «подруги». То же самое относится и к тумбам, полкам.

Во-вторых, необходимо знать, что тумбы и навесные ящики состоят из корпуса и непосредственно фасада, на который, как правило, обращается основное внимание покупателя. Корпус изделий производится из ДСП, а вот фасад может быть изготовлен из:
— дерева;
— ДСП;
— МДФ.

На сегодняшний день каждый из выше названных вариантов имеет право на жизнь и в основном выбор зависит от финансовых возможностей покупателя. Мы рекомендуем вам приобретать кухонную мебель на заказ в СПб на сайте www.krslon.ru. Здесь вам сделают мебель, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям.

ДСП — самый дешевый материал, однако современные технологии позволяют добиться минимального выделения вредных веществ (что являлось ранее основным нареканием на данный вид материала) и улучшить его потребительские качества (например, за счет окантовки кромок алюминиевыми рамками, что снижает его разбухание от повышенный влажности зачастую присутствующей на кухне).

Наиболее востребованным вариантом оформления кухонных фасадов в последнее время стало их производство из МДФ, разнообразие которых порой просто поражает. МДФ можно:
— покрывать шпоном натурального дерева (позволяет получить эффект деревянной кухни с гораздо меньшими материальными затратами);
— красить матовыми и глянцевыми красками (покраска глянцевой краской обойдется как правило дороже, однако дает возможность создания, так называемых, эффектов вкраплений, переходов оттенков);
— покрывать пленкой (за такими фасадами легче ухаживать, чем за покрытыми краской; в некоторых случаях пленка может имитировать структуру дерева при этом ее цена меньше, чем цена натурального шпона).

Ну, и, наконец, дерево. Никто не станет отрицать, что наличие «деревянной» кухни придает особый шарм и уют всему дому. Ауру настоящего дерева сложно переоценить. К тому же только дерево позволяет создавать всевозможные резные вставки на фасаде. То есть, кухня в классическом стиле выигрышнее всего буде смотреться именно с деревянными фасадами. С другой стороны, дерево — материал капризный и требует бережного к себе отношения (соблюдение показателей влажности, тщательный уход за поверхностями).

Кроме этого, все чаще при оформлении кухонных фасадов используют стекло (как правило, в обрамлении алюминиевых рамок либо все того же ДСП/МДФ/дерева). На количество используемого стекла могут влиять как выбранный общий стиль кухни, так и толщина кошелька потенциального заказчика, поскольку его использование удорожает общую смету кухонной мебели.

В отдельных случаях может использоваться, так называемая, комбинация различных материалов. Например, выполнение фасада из МДФ с использованием деревянных вставок (резные элементы).

Выбирая кухню сегодня, можно позволить себе практически все — любой стиль, размер, цвет. Лишь бы Ваши финансовые возможности выдержали Ваши пожелания.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире