Выбираем качественный ортопедический матрас

13:11 04.10.2014 Обзоры

matrasПоложительные свойства ортопедических матрасов проявляются только при правильном выборе параметров изделия, соответствующих индивидуальным особенностям. При покупке необходимо обратить внимание на некоторые критерии отбора.

Положительные свойства ортопедических матрасов проявляются только при правильном выборе параметров изделия, соответствующих индивидуальным особенностям. При покупке необходимо обратить внимание на некоторые критерии отбора. Тип ортопедического матраса

Различают 2 типа изделий:
Беспружинные. Матрасы принимают форму тела, что уменьшает давление на позвоночник, мягкость данного типа изделий изменяется незначительно, регулируется толщиной и наполнителем. Очень важно обращать внимание на качество изделия, поэтому мыц рекомендуем вам покупать из в официальном магазине матрацов Magic Dream в Москве.

Пружинные. Показатель надежности и ощущения от использования пружинных матрасов зависит от количества пружин, выбор оптимального параметра зависит от веса пользователя, для небольшого веса нет
необходимости в большом числе пружин. При среднем весе от 60 до 90 кг выбор можно остановить на величине 256 или 620 штук на кв. метр площади изделия. Для вычисления количества пружин в случае использования постели двумя людьми данные усредняются.

Размер
Матрас должен точно соответствовать спальному месту, перед покупкой необходимо сделать замеры рулеткой. Ориентироваться в выборе можно на размер, не превышающий отклонение больше 2 см. Но как выбрать матрас,
если разница показателей больше? При отклонении параметров в большем диапазоне производится индивидуальный заказ. Результатом совпадения размера будет долговечность эксплуатации и комфортный сон.

Жесткость поверхности
Основной параметр при покупке. Выбор матраса во многом зависит от требований жесткости, предъявляемых к поверхности. Более жесткая поверхность показана молодым людям, для пожилых и малышей приобретают
матрасы со сниженными показателями жесткости.

Беспружинные изделия могут достигать достаточной степени жесткости, несмотря на малый размер высоты, но при использовании имеются отличия в ощущениях в сравнении с пружинными типами. Показатель жесткости матрасов с пружинами изменяется в зависимости от наполнителя:
Мягкие. Наполнитель – латекс, пенополиуритан.
Средней жесткости. Дополнительно применяют кокосовую койру.
Жесткие. Материал наполнения – лен, кокосовая койра, соотношение кокоса к другим материалам возрастает.

Предлагаются модели смешанного типа, обе стороны отличаются различными показателями жесткости.

Материал покрытия
При выборе изделия желательно останавливаться на натуральном материале чехла. Лучшим вариантом является хлопок, в основном применяют жаккард – ткань с плотным плетением нитей.

Покупка матраса должна быть продуманной по параметрам, но дополнительно необходимо получить практическое представление от изделия, для чего желательно попробовать на опытном образце тактильные ощущения.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире