Выбор и покупка участка для строительства дома

15:54 24.09.2014 Обзоры

54f970abЕсли вы решились на приобретение участка и строительстве в Воскресенске дачного дома, то нужно следовать простейшим советам, благодаря которым эти поставленные задачи быстрее претворятся в жизнь.

Самое главное – участок должен понравиться. На мой взгляд, участок нужно полюбить душой, он не должен вызывать отторжения, иначе все дальнейшие мероприятия не будут доставлять вам и вашим близким удовольствия.

Прислушайтесь к советам риелторов, которые не рекомендуют излишне экономить на стоимости участка. Затраты на строительство дома, как правило, гораздо выше стоимости участка, а, кроме того, дом ещё можно будет перестроить, а вот перенести участок – вряд ли.

Оцените размер участка, его форму, перепады высот. Немаловажен внешний вид земельного угодья и прилегающих территорий. Если вы любите погулять по лесу, рыбачить и купаться – обязательно осмотрите окрестности. Если планируете активно заниматься земледелием, оцените затемнение участка лесом или соседними домами.

Прежде чем начать строительство дома, вы уже примерно представляете его размеры. Необходимо оценить соотношение размеров дома с размерами и формой участка. Оптимальной считается пропорция 1/10, т. е. на 1 сотку – 10 кв. м площади дома. Оцените транспортную доступность, причем она складывается как минимум из двух составляющих: подъезд к участку и подъезд к городу.

Желательно, чтобы подъезд к участку был возможен круглый год (если только вы не планируете исключительно сезонного проживания). Учитывайте не только удаленность участка от вашего городского жилья, еще более важно, сколько времени вы потратите на то, чтобы туда добраться, особенно в час пик.

Важным является и такой показатель, как тип грунта. Поэтому поговорите с соседями, посмотрите, какие деревья растут в округе – чахлые, как на болоте, или нормальные. Возможно, была проведена мелиорация и сейчас беспокоиться уже не о чем.

К сожалению, в некоторых районах вопрос обеспечения жителей питьевой водой перерастает в настоящую проблему. Вы можете прокопать скважину глубиной в 200 м, но получить воду, непригодную для питья. Колодцы в таких ситуациях также не спасают. Возможно, придется вести трубопровод из ближайшего населенного пункта или фермы, а это немалые затраты.

Очень болезненный вопрос – наличие электричества. Идеально, если предыдущие хозяева уже подключились к электросетям и имеющаяся мощность вас вполне устраивает. Хуже, если в населенном пункте электричество есть, но вам нужно к нему подключиться. Вопрос подключения надо обговаривать с председателем садоводства.

Важный пункт – это готовность документов. В идеале участок должен иметь кадастровый номер, строения (если они есть) должны быть зарегистрированы в БТИ. Уточните, нет ли ограничений по целевому использованию объекта, не находится ли он в правовом споре и др. Если участок не в собственности, а в аренде – обязательно выясните все подробности и проконсультируйтесь с юристом по вашим будущим действиям.

В крайнем случае, необходим условный кадастровый номер, по нему вы уже сможете оформить сделку, заключив договор в простой письменной форме.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире