Советы и рекомендации по поездке в Гонконг — Сянган (КНР)

22:09 04.04.2014 Путешествия

Законы и запреты
7014_vid_na_gonkongКаждый человек, который находится в Гонконге, должен всегда носить с собой документы, подтверждающие его личность. Например, паспорт, водительские права или любые другие. Если вы хоть раз отдыхалт на Красном море, то эта информация для вас не новая. Ведь иммиграционная служба в любой момент может устроить проверку документов. Это они делают для того, чтобы задерживать нелегальных рабочих и жителей других стран, у которых просрочена виза.

В этом городе строго запрещено ходить в пляжной одежде по улице или в других местах скопления людей. Если вы турист и проживаете в отеле, то обязательно должны носить с собой визитку отеля, где на китайском должны быть записаны данные о вашей личности. Ведь всем известно, что в Гонконге легко потеряться, а эта визитка поможет местным жителям показать туристу дорогу.

Фото- и видеосъемка
Фотосъемка в таких местах как храмы и музеи зачастую разрешена, но тогда за это берется дополнительная плата. Если же съемка ведется с помощью видеокамеры, то плата будет в несколько раз больше. Строго запрещено в Гонконге фотографировать места, которые могут быть стратегическими объектами. Есть разные аэропорты, вокзалы, мосты и другие.

Курение
1 июля в 2009 году здесь введен запрет на курение в общественных местах, даже в туалетах, которые считаются общественными. Также все больше и больше улиц называют районами без табака. В таких местах на курильщиков накладывают штраф от 22$. Подробности читайте на сайте http://www.planetachudes.info/.

Уровень цен
Торговля при покупке является обязательной во всех местах, кроме масштабных государственных магазинов. Для этого, если турист плохо владеет китайским, можно воспользоваться калькулятором или листочком с ручкой для поочередного написания цифр. Также следует быть внимательным при покупке товаров на вес. Ведь довольно часто используются китайские единицы веса «жин» или «катти», которые равны половине обычного килограмма.

Чаевые
Официально чаевых в Гонконге нету, но их принято оставлять в размере 5-10% от общей стоимости услуги. При оплате за такси чаще сумму просто округляют до целого доллара.

Карта туриста
Если турист хочет немного сэкономить, он может купить карту туриста под названием «See Hong Kong Pass». Она позволяет за меньшую плату попадать в такие места как музеи и различные достопримечательности. Также эта карта снизит цену на экскурсии и обеды. Такая карта стоит 59-115$, а действует она от одного до трех дней. Для покупки, нужно обратиться к официальному сайту проекта.

Природная опасность
В Гонконге с мая по ноябрь возможны тайфуны. Но переживать не стоит. Потому что о них всегда предупреждают через телевидение или радио.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире