В Украине туристов заманивают предложением «все включено»

16:09 02.08.2014 Путешествия

последние новости МолдовыИз-за застоя туристического сектора украинские отели стали предлагать специальную систему, как в Египте и Турции — так называемую «все включено». Подобные предложения уже появляются во всех курортных местах — от туристических отдыха под Киевом до гостиниц в Одессе.

Работают гостиницы по такой системе, как уже было сказано, в курортной Одессе. На туристических базах под Одессой про систему All Inc. в большинстве случаев на месте. Так же все происходит и на Шацких озерах. «После приезда на базу мы попросили высчитать, сколько нам будет стоить индивидуальный план All Inc.: проживание, питание, прогулки на лодке каждый день, безлимитные велосипедные прогулки, а также массаж один раз в два дня. С двоих человек ежедневно такое удовольствие обошлось в 1500 грн», — сообщил нам Олег, житель Днепропетровска.

На базе отдыха «Галицький двiр» на берегу озера Свитязь предлагают также систему «все включено». Стоимость суток на двоих напрямую зависит от ценовой категории номера — от 1 тысячи до 1,3 тысячи гривен. В список услуг входит пансион питания (так называемый шведский стол) и доступ ко всем развлечениям (кроме СПА).

Осваивать систему»все включено» стали также и в Киевской области. К примеру, в гостинице «Сезоны Spa», которая находится в поселке Козин (30 километров от города), пять дней на двух людей по системе «все включено» обойдется в 8160 гривен.

«В такую систему входит проживание в «стандарт» номере, питание три раза в день, бассейн с шезлонгами и спортивный зал, а также безлимитное пользование спа-центрами», — сказали нам в гостинице.
Наряду с модными предложениями All Inc. туристам предлагаются также пакеты «все включено» от народных баз отдыха. К примеру, база «СССР 5 звезд» возле речки Козинка (рядом с Конча-Заспой). «Согласно системе «все включено» были предложены места для рыбалки вместе с удочками, беседки у пляжа, мангал, спортивный инвентарь», — рассказала жительница Киева Ирина. Неделя отдыха вдвоем обойдется вам в 1399 гривен.

Однако не все специалисты поддерживают украинскую систему «все включено». «Это неудачная попытка повторить успех Египта и Турции, которые уже, кстати, стали отказываться от данной системы, так как это не выгодно с экономической точки зрения», — заявил Дмитрий Заруба, глава Ассоциации апартаментов и малых гостиниц Украины.

А представитель консалтинговой Европейской группы FORTIS, Олег Фесенко сказал, что такая система представляет собой усредненный сервис для среднестатистического туриста, которого не существует на самом деле: «Система All Inc. — это желание удержать у себя туриста любой ценой, но, не спрашивая, а чего же желает сам отдыхающий?»

Напомним, что ранее специалисты признали сезон этого года в Украине худшим за последние десять лет.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире