Болельщики в Сочи покоряют горные склоны и катки

23:58 17.02.2014 Спорт

1a1Столица Зимних Игр переживает настоящий спортивный бум. Болельщики, вдохновленные выступлениями лучших атлетов мира, сами встают на коньки, лыжи и сноуборд. По словам инструкторов, такого количества желающих попробовать себя в новых видах спорта здесь не было еще никогда.

Активный отдых опять в моде, и попробовать свои силы туристам предлагают на специальном аттракционе. Когда идешь по трассе, все время возникает желание бросить и не дойти до конца. Но, когда рядом в нескольких километрах лучшие спортсмены планеты ставят мировые рекорды, хочется что-то подобное совершить и почувствовать эту эйфорию самому.

На высоте два километра аншлаг — тысячи туристов покоряют горнолыжные склоны. В расписании инструктора на ближайшую неделю все занято. Встать на горные лыжи купить и сноуборд в первый раз решаются сотни туристов. Так много желающих как во время Олимпийских игр здесь никогда не было.

«Даже не знаю, на каком языке мне приходиться чаще говорить — на английском или русском. Очень много людей. Абсолютно разные. Возраст, например, в этом году самому маленькому ученику было 4 года, самому старшему около 60», — рассказывает инструктор по горным лыжам и сноуборду Владимир Древятников.
Сегодня на сочинских склонах звучат десятки языков мира. Поддержать сборные приезжают болельщики со всей планеты. Для многих именно с олимпийского Сочи началось знакомство с Россией. «Мы действительно очень удивлены. Прекрасный город. Порадовала и безопасность, и техническое состояние объектов. Все великолепно. Наши поздравления организаторам Игр», — рассказывает турист.

От заснеженных гор до теплого моря — всего 45 минут. Зимняя Олимпиада оказалась самой теплой за все историю. На олимпийскую набережную зрители приходят в перерыве между соревнованиями. Куртка явно сегодня лишняя — двадцать градусов тепла на улице. Самое время позагорать или искупаться. Журналист из Калифорнии ехал в холодную Россию, а попал в теплый Сочи. После пробежки — обязательно окунается в Черное море. Признается, что загорать на Зимней олимпиаде ему приходиться впервые. «Просто невероятная погода. Я не хочу возвращаться домой в Калифорнию. Хочу остаться здесь. Вода конечно прохладная, но чувствую себя очень здорово», — рассказывает журналист (Калифорния) США Марк Мэттэр.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире