Как Under Armour «обула» сама себя с ЧМ-2014?

19:19 26.06.2014 Спорт

ur_img3Нет нужды пояснять, что Under Armour не находится в атакующей позиции, что касается красот игры. Для компании, наделавшей немало шума своим международным ростом и отъемом части доли рынка у таких гигантов, как Adidas и Nike, Under Armour ведет себя неприлично тихо на самом значимом футбольном представлении в этом году.

Посты Ассу-Экотто в Twitter на данный момент являются единственным маркетинговым проникновением Under Armour на ЧМ-2014.

Когда Under Armour спрашивают о ее стратегии, в компании даже не хотят разговаривать о Кубке Мира, отмахиваясь только тем, что всего лишь двое из более чем восьми сотен игроков на турнире носят бутсы компании. Вряд ли это то, что мы ожидали увидеть от компании, стоящей 12,5 миллиардов долларов и созданной на производстве спортивной одежды. При том все это сопровождается хвастовством и негодованиями.

Нет, конечно, Under Armour есть, что продавать в футболе. Ее новые кроссовки Clutchfit FG, продаваемые по цене Nike в 175 баксов, обладают всем тем, что привлекает игроков: с облегающей ступню формой и симметричной шнуровкой. “Наша миссия состоит в том, чтобы стать брендом одежды с ног до головы одевающей и обувающей спортсменов в баскетболе, бейсболе и футболе … практически в любом виде спорта, где Under Armour может выделиться”, — пообещал на встрече с аналитиками индустрии в прошлом году вице-президент компании Гленн Сильберт.

Выставка новинок
Under Armour конечно не собирается отворачиваться от футбольных соревнований. Компания подписала пятилетний контракт с футбольным клубом из английской Премьер-Лиги – «Тоттэнхэм Хотспур» — по 16 миллионов долларов за сезон. У компании также есть куча сделок с небольшими клубами, как например, Коло-Коло – это что-то вроде «Манчестер Юнайтед» только в Чили, и Крус Асуль, популярный клуб из Мехико.

Ну и чтобы быть честными, нужно признать, что любой доллар, потраченный на Чемпионате Мира, будет выброшен впустую на ветер. У Under Armour на данный момент доля рынка футбольных бутс в США меньше 1 процента, по данным Princeton Retail Analysis. Однако бренды с еще меньшей долей рынка греются под бразильским солнцем себе на пользу. Когда Коста-Рика неожиданно выстрелила на Чемпионате – тем более с победой 3:1 над Уругваем, то на сборной из Центральной Америки была надета форма от Lotto.

Бельгия – «темная лошадка» на этом турнире, носит форму от швейцарского производителя Burrda, которая на целое десятилетие моложе Under Armour. Еще одной из ставок Burrda является спонсорская поддержка национальной сборной США по гандболу.

Так что же случилось?
По одной из версий Under Armour просто оказалась не готова к соревнованию. Компания открыла онлайн-магазин в Бразилии не так давно в нынешнем году, поэтому не многие успели Under Armour купить для игры. Этот шаг Карл-Хайнц Мора, глава международных операций компании, обсуждал на встрече с инвесторами год назад. “Я буду честен с вами – к Чемпионату Мира по футболу в Бразилии мы не будем готовы”, — заявил он тогда. “Но к Кубку Америки в 2015 году и Олимпийскими Играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году мы будем во всеоружии”.

В футболе же Under Armour похоже еще придется проходить длительную квалификацию.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире