Правила сезонного хранения велосипеда

22:31 23.11.2013 Спорт

1319467368Если вы не веломаньяк и не планируете зимние поездки на велосипеде, самое время подумать об условиях его хранения до весны. Чтобы через полгода не достать с балкона или из гаража вместо велобайка груду заржавевшего металла, нужно сделать следующее.

Прежде всего, необходимо тщательно перебрать все ключевые узлы велосипеда. Если вы не уверены в своих способностях по этому поводу, лучше воспользоваться услугами веломастерских. Средняя стоимость сезонного обслуживания велосипеда примерно 20$ в зависимости от объема проведенных работ. Если же вы ничего сложного в этом не находите и разбирать-собирать технику для вас сплошное удовольствие, тогда вперед. Конечно, детские велосипеды киев купить, купленные в магазине «Notus», несколько легче подготовить к зиме: для них достаточно предоставить сухое и теплое место.

Немаловажно подобрать хорошую консервационную смазку, в особенности, если вы собираетесь хранить велосипед в помещениях с постоянными перепадами температур или с высокой влажностью. Густая консервационная смазка обеспечит полную защиту поверхности деталей от конденсата и коррозии.

Обратите внимание на использование велочехла. Если вы храните байк в отапливаемой комнате, необходимости в нем нет. Но если велосипед находится в помещении, где периодически происходит перепад температур, лучше спрятать его в чехол – это предотвратит образование конденсата на деталях. И хотя они будут защищены смазкой, лишняя влага байку ни к чему.

Что касается хранения велосипеда, то подвешивание на крюках наиболее удачный вариант – велобайк не любит длительной статистической нагрузки. Но если такой возможности нет, то можно хранить его и на колесах, главное, делать это правильно.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости


Warning: include_once(/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Warning: include_once(): Failed opening '/home/www/berita.ru//mkd/mainlink.php' for inclusion (include_path='.:/php/includes:/usr/share/php') in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 2

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /home/www/berita.ru/wp-content/themes/berit/footer.php on line 4