Строительство арен для Евробаскет-2015 во Львове и Одессе начнется в июле

19:43 15.06.2013 Спорт

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул отмечает, что строительство многофункциональных арен для проведения Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года во Львове и Одессе начнется в июле этого года.

«В Украине уже строят 4 мультифункциональные арены. В частности, в мае президент заложил капсулу в фундамент арены в Днепропетровске, а премьер-министр в фундамент арены в Киеве. В Одессе и Львове строительство в июле, сейчас идут все необходимые буровые и геодезические работы», — сказал он — сказал он, выступая в ходе международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» в Киеве в пятницу.

А.Вилкул напомнил, что арены для Евробаскет-2015 будут построены за средства частных инвесторов, что составит около 3 млрд грн, а государство поможет им погасить проценты по кредитам в рамках механизма государственно-частного партнерства.

Он также отметил, что 1,5 млрд частных инвестиций будет направлено на строительство аэропортов в Днепропетровске и Одессе.

А.Вилкул указал, что строительство терминалов этих аэропортов уже началось.

Кроме того, он подчеркнул, что в рамках подготовки к Евробаскет-2015 реализуется программа по развитию массового баскетбола в Украине, для этих целей планируется построить более 2 тыс. современных площадок для баскетбола и стритбола практически во всех городах Украины.
ины.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире