Российские охранные услуги вызвали интерес на «Security Essen»

17:50 23.09.2014 Технологии

63770609_previewДостижения России в сфере охранных услуг вызвали интерес «Security Essen», которая сейчас проходит в Германии. Как рассказал «Росбалту» Игорь Филоненко, председатель Ассоциации сферы безопасности, исп. директор программы «Российские технологии безопасности за границей», охранные услуги в России может вполне рассчитывать на лидирующие позиции на мировом рынке охраны». Николай Краюшенко, глава совета директоров компании «Реакс» заявил, что наблюдается интерес европейских организаций к рынку Российской Федерации. За весь период работы выставки были деловые встречи с представителями таких авторитетных компаний, «Brinks» (США), как «Security Service» (Великобритания), «Kotter» (Германия) и других.

Во время состоявшихся переговоров обозначились возможные пути совместной работы в сфере охраны и сопровождения международных компаний на территории России, сотрудничество с представительствами частных охранных предприятий РФ за границей, а также обмен ценным опытом, обучения и стажировки охранников. По словам Краюшенко, такой интерес «монстров» охранного бизнеса можно объяснить ростом данного сектора рынка в России. По оценкам многих экспертов, оборот рынка охраны в РФ равен цифре $3 миллиарда. Для сравнения, такой показатель немного меньше рынка таких же услуг в Германии и Франции.

Данная выставка также показала похожие черты и тенденции развития российского и европейского рынков – начатый путь к большей мобильности и технологичности. Основной акцент делается на сектор пультовой охраны или, как его именуют немцы, «интервенционной охраны». По информации Николая Краюшенко, «некоторые мировые охранные компании очень легко некоторое время назад получили лидерство на рынках Европы, и сегодня их взгляд прикован к России». «Поэтому, — говорит Краюшенко, — появление Российской корпорации федерального масштаба, которой можно считать «Реакс», даст возможность защитить охранный бизнес России от поглощения».

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире