Укрывной материал спанбонд

12:17 17.09.2014 Технологии

87366Несколько веков назад аграрии открыли для себя такую технологию, как мульчирование почвы. Мульчирование помогает уменьшить количество сорняков и вредителей, улучшает микроклимат почвы под посадками, не позволяя ей чрезмерно высыхать.

Первым материалом, применявшимся для укрытия почвы перед посадкой, стала гречишная солома, появившаяся впервые на сельскохозяйственных угодьях французов и немцев еще в 18 веке.

Время шло, технологии материалов для мульчирования поверхности почвы множились и развивались, пройдя все стадии развития – от древесных опилок, коры и соломы – до полимерных пленок. Последним словом в технологии мульчирования стал укрывной материал спанбонд черный, затмивший своими преимуществами всех конкурентов.

Для использования черного спанбонда при мульчировании поверхности почвы под посадку достаточно просто расстелить его по вспаханной поверхности и закрепить небольшой насыпью земли по краям или в междурядьях. Стоит учитывать, что для посадки растений на спанбонд, в нем необходимо заранее проделать четырехугольные прорези.

Черный укрывной спанбонд идеально подойдет для создания хороших условий роста растений на грядках. Применив мульчирование спанбондом на практике, вы можете забыть о том, что такое прополка клубничной или морковной грядки пять – десять раз за аграрный сезон. Урожайность также значительно подрастет: к примеру, урожаи клубники на спанбонде гарантированно увеличиваются на пятнадцать-двадцать процентов.

Спанбонд недорог, но его не обязательно покупать ежегодно: в конце сезона можно стряхнуть и освободить от земли старые полотна, применив их позже для нового урожая. На клубничных и земляничных грядках его и вовсе можно оставлять на зиму.

Выскажи свое мнение

Интересные новости

Фото новости

Copyright © 2011-2015 - Новости в мире